+7 (812) 334 45 90

Ячмень

Качество солода напрямую зависит от качества ячменя. Именно поэтому специалисты службы закупка совместно со службой качества тщательно отбирают зерно на рынке, предварительно проводя аудиты сельхозпроизводителей  и элеваторов, на соответствие гарантии подготовки и сохранности ячменя для солодовенного производства. 

Особое внимание уделяется сортовой чистоте, форме и крупности зерна, содержанию белка и пленчатости. Глубокое изучение органолептических данных зерна позволяет определить фитосанитарное состояние, а также условия уборки и первичной доработки зерновой культуры. 

Мы закупаем только здоровый ячмень, это успех и гарантия качества солода.

Пивоваренный ячменный солод изготавливается для светлых сортов пива, содержание белка в ячмене не более 11,5% – этого количества достаточно для хорошего растворения зеленого солода  в процессе солодоращения и образования стойкой пены пива. 

БСК гарантирует, что для производства солода используется только качественное сырье, в соответствии требованиями спецификации ООО «БСК» на пивоваренный ячмень и  ТР/ТС 015/2011. 

Выбор сырья для производства необходимых спецификаций солода всегда проводится на основе детального изучения, анализа и оценки качественных показателей пивоваренного ячменя различных сортов.



Компания готова предложить использование кормового ячменя и солодовенных ростков в производстве комбикорма для животных и птиц. Ячмень характеризуется высокой энергетической ценностью и большим количеством углеводов, поэтому зерна можно использовать в качестве отличного концентрированного корма.