+7 (812) 334 45 90

Производство


Пивоваренный ячмень поступает на предприятие железнодорожным транспортом

Элеваторный комплекс позволяет единовременное хранение в количестве
21 000 т.

Производственная партия ячменя для производства солода составляет 400 т.

Оснащение оборудованием и программным обеспечением производственно-складского комплекса было проведено компанией BUHLER

Основным приоритетом работы Балтийской Солодовенной Компании является изготовление качественного ячменного солода А-типа и В-типа. 

Для производства солода задействовано высокотехнологическое швейцарское оборудование «Buhler». Полная автоматизация технологических процессов позволяет поэтапно отслеживать производство и создавать благосклонную среду для получения высококачественного солода. 



Производство солода основано на четырех важных технологических процессах

1

Процесс очистки – сырье проходит стадию очистки от сорной, зерновой и магнитных примесей, что обеспечит стабильность работы технологического оборудования и пищевую безопасность готовой продукции.

2

Процессе замачивания – высококачественный ячмень замачивается в чане с водой, температура которой не выше +17°С. По мере повышения уровня влажности в зернах происходит активизация клеточных ферментов и ускорение катализируемых этими ферментами биохимических процессов. Это позволяет резко ускорить гидролиз полисахаридов до простых сахаров.

3

Процессе проращивания. Границы между повышением уровня влажности и проращиванием являются условными, поскольку влага стимулирует прорастание зерен на вторые сутки. Проращивание начинается после прорастания зародышевых корешков через цветковые оболочки. В солодорастильных аппаратах замоченные зерна проращиваются при соблюдении влажностных и температурных режимов.

4

Процессе сушки - подавление ферментативных и физиологических процессов в зернах. Умышленное снижение влажности позволяет обеспечить продолжительную транспортировку и хранение. Зерна подвержены тепловой обработке, в результате которой солод наделяется специфическими органолептическими показателями (ароматом, вкусом и цветом).

5

Процессе очистки (росткоотбивки). Ростки делают солод гигроскопичным и горьким на вкус, поэтому после сушки от них необходимо избавиться. Важность проведения процесса очистки объясняется еще и накоплением аминокислот в ростках. При сбраживании они способствуют образованию сивушных масел.

На всех этапах производственного процесса специалисты службы качества отслеживают соблюдение параметров технологии. После 3-5 недельного дозревания (отлежки) в силосах солод становится окончательно готовым к транспортировке и дальнейшему использованию.

Солодовня специализируется на производстве пивоваренного солода из ячменя и пшеницы для отгрузок насыпью или в мешках весом 40 кг.