+7 (812) 334 45 90

Производство


Пивоваренный ячмень поступает на предприятие железнодорожным транспортом

Элеваторный комплекс позволяет единовременное хранение в количестве
21 000 т.

Производственная партия ячменя для производства солода составляет 400 т.

Оснащение оборудованием и программным обеспечением производственно-складского комплекса было проведено компанией BUHLER

Основным приоритетом работы Балтийской Солодовенной Компании является изготовление качественного ячменного солода.

Для производства солода задействовано высокотехнологическое швейцарское оборудование «Buhler». Полная автоматизация технологических процессов позволяет поэтапно отслеживать производство и создавать благосклонную среду для получения высококачественного солода. 



Производство солода основано на четырех важных технологических процессах

1

Процесс очистки – сырье проходит стадию очистки от сорной, зерновой и магнитных примесей, что обеспечит стабильность работы технологического оборудования и пищевую безопасность готовой продукции.

2

Процессе замачивания – высококачественный ячмень замачивается в чане с водой, температура которой не выше +17°С. По мере повышения уровня влажности в зернах происходит активизация клеточных ферментов и ускорение катализируемых этими ферментами биохимических процессов. Это позволяет резко ускорить гидролиз полисахаридов до простых сахаров.

3

Процессе проращивания. Границы между повышением уровня влажности и проращиванием являются условными, поскольку влага стимулирует прорастание зерен на вторые сутки. Проращивание начинается после прорастания зародышевых корешков через цветковые оболочки. В солодорастильных аппаратах замоченные зерна проращиваются при соблюдении влажностных и температурных режимов.

4

Процессе сушки - подавление ферментативных и физиологических процессов в зернах. Умышленное снижение влажности позволяет обеспечить продолжительную транспортировку и хранение. Зерна подвержены тепловой обработке, в результате которой солод наделяется специфическими органолептическими показателями (ароматом, вкусом и цветом).

5

Процессе очистки (росткоотбивки). Ростки делают солод гигроскопичным и горьким на вкус, поэтому после сушки от них необходимо избавиться. Важность проведения процесса очистки объясняется еще и накоплением аминокислот в ростках. При сбраживании они способствуют образованию сивушных масел.

На всех этапах производственного процесса специалисты службы качества отслеживают соблюдение параметров технологии. После 3-5 недельного дозревания (отлежки) в силосах солод становится окончательно готовым к транспортировке и дальнейшему использованию.

Солодовня специализируется на производстве пивоваренного солода из ячменя и пшеницы для отгрузок насыпью или в мешках весом 40 кг.